Шарлотка капустная

Шарлотка капустная
Ингредиенты рецепта «Шарлотка капустная»:
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка капустная» (на 100 грамм):

Калории: 97.5 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шарлотка капустная»

  1. Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку. Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой. Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.
  2. Капусту следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Капусту не крупно порезать и немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём. 
  4. Сделать тесто. Яйца взбить миксером с сахаром, перцем и солью. 
  5. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
  6. В миску с капустой налить тесто, перемешать.
  7. Выложить массу в форму  диаметром примерно 22 см., застеленную бумагой для выпечки.
  8. Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220°C.
  9. Через 40 минут фольгу снять и допечь пирог до зарумянивания. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка капустная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Итого   768 36.2 17.1 111.8 749
1 порция   128 6 2.9 18.6 124.8
100 грамм   100 4.7 2.2 14.6 97.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».