Суп фасолевый с говядиной и сельдереем

Суп фасолевый с говядиной и сельдереем
Ингредиенты рецепта «Суп фасолевый с говядиной и сельдереем»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое- 2 ст.л.
  • Сельдерей стебель - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Фасоль вареная - 200 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 40 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Суп фасолевый с говядиной и сельдереем»

  1. В большую кастрюлю налить воды, положить нарезанную на кусочки говядину, варить 30 минут.
  2. Добавить в суп нарезанные произвольно картофель, одну морковь, пол луковицы, сельдерей. Варить еще 10 минут.
  3. Вторую часть лука нарезать мелко.
  4. Вторую морковь натереть на терке.
  5. Жарить овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю.
  6. Добавить соль, перец по вкусу.
  7. За 5 минут до готовности добавить фасоль, мелко рубленную зелень, перемешать.
  8. В конце добавить лавровый лист, выключить плиту, дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп фасолевый с говядиной и сельдереем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Фасоль варёная фасоль вареная 200 гр 200 15.6 1 43 246
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   4401 121.8 84.9 127.5 1760.1
1 порция   314 8.7 6.1 9.1 125.7
100 грамм   100 2.8 1.9 2.9 40
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».