Тесто дрожжевое для пирожков

Тесто дрожжевое для пирожков
Ингредиенты рецепта «Тесто дрожжевое для пирожков»:
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Вода (теплая) - 300 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Мука - 2.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Тесто дрожжевое для пирожков» (на 100 грамм):

Калории: 292.2 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 41 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тесто дрожжевое для пирожков»

  1. Дрожжи, сахар, муку (3 ст.л.) и теплую воду смешать. Оставить на 15 минут.
  2. Через 15 минут добавить соль, растительное масло. Перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, маленькими порциями и постоянно помешивать.
  4. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.
  5. Тесто должно подняться в 1.5 раза.

Тесто для пирожков, пирога или булочек. В готовом виде можно употреблять на обед, перекус, праздник или вашему ребенку. Не рекомендуется есть выпечку на ужин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тесто дрожжевое для пирожков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ст.л. 20 9.8 1.2 8 82
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Итого   872 46.6 105.9 357.5 2548
1 порция   87 4.7 10.6 35.7 254.8
100 грамм   100 5.3 12.1 41 292.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».