Шарлотка с кокосовой мукой

Шарлотка с кокосовой мукой
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с кокосовой мукой»:
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Кокосовая мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Кокосовая стружка - 50 гр.
  • Кокосовое молоко - 100 мл.
  • Кокосовое молоко (для заливки) - 50 мл.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • (Вода - 0.5 ст.)
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с кокосовой мукой» (на 100 грамм):

Калории: 243.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка с кокосовой мукой»

  1. Пшеничную и кокосовую муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.
  2. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне.
  3. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).
  4. В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу.
  5. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто.
  6. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!
  7. Выложить в форму тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки.
  8. Выпекать при 160-180 градусах (зависит от вашей духовки) в течение примерно 45 минут или до сухой палочки. Вынуть, остудить.
  9. Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы.
  10. Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.
  11. Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.

Вода не входит в калорийность люда, так как она нужна лишь для обработки яблок, а они в свою очередь ничего не впитают.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с кокосовой мукой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Мука кокосовая мука кокосовая 100 гр 100 20 16.6 60 466
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Кокосовая стружка кокосовая стружка 50 гр 50 6.5 32.5 7 296
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 100 мл 100 1.8 14.9 2.7 152
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 50 мл 50 0.9 7.45 1.35 76
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Итого   1284 55.3 189.8 307.8 3121.5
1 порция   161 6.9 23.7 38.5 390.2
100 грамм   100 4.3 14.8 24 243.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».