Сельдь под шубой без майонеза
Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой без майонеза»:
- Сельдь (филе) - 150 гр.
- Сметана - 200 мл.
- Свекла вареная - 3 шт.
- Морковь вареная - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Горчица - 50 гр.
- Яблочный уксус (по вкусу) - 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой без майонеза» (на 100 грамм):
Калории: 97.4 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой без майонеза»
- Свеклу натереть, половину выложить в глубокую тарелку, вторую половтину убрать в сторону.
- Сделать соус из горчицы, сметаны и яблочного уксуса.
- Вылить половину соуса на свеклу, разпределить по всей поверхности.
- Нарезать сельдь и выложить на свеклу.
- Следующий слой – нарезанный лук.
- Далее натереть вареную морковь и выложить сверху сельди.
- Добавить сверху натертые яйца.
- Последним соем выложить тертую свеклу смешанную с соусом.
- Накрыть другой тарелкой, сформировать блюдо.
- Подавать холодным, предварительно поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой без майонеза»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь свежая | 150 гр | 150 | 24.45 | 16.05 | 0 | 241.5 |
сметана 10% (нежирная) | 200 мл | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
свекла вареная | 3 шт | 375 | 6.75 | 0 | 40.5 | 183.75 |
морковь вареная | 2 шт | 100 | 0.8 | 0.3 | 5 | 25 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
горчица | 50 гр | 50 | 2.85 | 3.2 | 11 | 81 |
уксус яблочный 6% | 5 мл | 5 | 0 | 0 | 0.36 | 0.7 |
Итого | 1175 | 70.3 | 65.1 | 72.2 | 1144.7 | |
1 порция | 196 | 11.7 | 10.8 | 12 | 190.8 | |
100 грамм | 100 | 6 | 5.5 | 6.1 | 97.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».