Салат Осенний на зиму

Салат Осенний на зиму
Ингредиенты рецепта «Салат Осенний на зиму»:
  • Капуста - 2 кг.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сахар - 65 гр.
  • Соль - 2.5 ст.л
  • Уксус 9% - 5 ст.л
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 85 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Салат Осенний на зиму»

  1. Капусту нашинковать, добавить половину соли и помять руками, чтобы она пустила сок.
  2. Перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками.
  6. Все нарезанные овощи добавить к капусте, всыпать остальную соль, поперчить по вкусу и хорошо перемешать руками.
  7. В сахар влить уксус, перемешать и залить овощи.
  8. Полить все маслом, снова перемешать и поставить под гнет, на один час.
  9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Осенний на зиму»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 2 кг 2000 36 2 94 540
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Сахар-песок сахар-песок 65 гр 65 0 0 64.81 258.7
Соль соль 2.5 ст.л. 75 0 0 0 0
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 5 ст.л. 100 0 0 3 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1800
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   3466 49.1 202.6 227.1 2946.3
1 порция   173 2.5 10.1 11.4 147.3
100 грамм   100 1.4 5.8 6.6 85
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».