Картофель под сыром

Картофель под сыром
Ингредиенты рецепта «Картофель под сыром»:
  • Картофель - 1.5 кг.
  • Сыр - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 138.2 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофель под сыром»

  1. Картофель нарезать в произвольной форме и выложить на противень.
  2. Смазать картофель сметаной.
  3. Посолить.
  4. Сверху натереть сыр.
  5. Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 200 гадусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель под сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1.5 кг 1500 30 6 271.5 1200
Сыр Российский сыр российский 400 гр 400 96.4 118 1.2 1452
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 мл 100 3 10 2.9 115
Итого   2002 129.4 134 275.6 2767
1 порция   250 16.2 16.8 34.5 345.9
100 грамм   100 6.5 6.7 13.8 138.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».