Отбивная из говядины

Отбивная из говядины
Ингредиенты рецепта «Отбивная из говядины»:
  • Говядина - 200 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Отбивная из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 216 ккал.

Белки: 17.5 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Отбивная из говядины»

  1. На разделочной доске тщательно отбить с обеих сторон кусок говядины.
  2. Посолить и поперчить мясо.
  3. Обжаривать отбивную из говядины на смазанной оливковым маслом и хорошо разогретой сковороде.
  4. Сковороду не полностью прикрывать крышкой.
  5. Когда низ отбивной возьмется корочкой, огонь убавить до среднего.
  6. Жарить отбивную с каждой стороны 10-15 минут.
  7. Затем оставить в закрытой сковороде на самом маленьком огне и потомить мясо еще минут 10. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная из говядины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 200 гр 200 37.8 24.8 0 374
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   217 38 34.9 0.8 468.8
1 порция   217 38 34.9 0.8 468.8
100 грамм   100 17.5 16.1 0.4 216
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».