Борщ из свинины и курицы

Борщ из свинины и курицы
Ингредиенты рецепта «Борщ из свинины и курицы»:
  • Свиные ребра - 500 гр.
  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочаная - 350 гр.
  • Томат - 100 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Томатная паста - 1ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лук зеленый -30 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ из свинины и курицы» (на 100 грамм):

Калории: 59.3 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Борщ из свинины и курицы»

  1. Свиные ребрышки залить холодной водой и варить примерно час, снимая пену в первые минуты после закипания.
  2. Добавить куриную грудку, продолжать варить.
  3. Капусту нашинковать, добавить в кастрюлю.
  4. Лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, помидоры без кожицы нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  5. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп.
  6. Добавить обжаренные овощи, соль, варить до готовности.
  7. Готовый борщ посыпать рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ из свинины и курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 500 гр 500 76 146.5 0 1605
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Свекла свекла 100 гр 100 1.5 0.1 8.8 43
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Капуста белокочанная капуста белокочанная 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Итого   4385 165.8 174.6 97.8 2601.9
1 порция   292 11.1 11.6 6.5 173.5
100 грамм   100 3.8 4 2.2 59.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».