Котлеты из белой рыбы

Котлеты из белой рыбы
Ингредиенты рецепта «Котлеты из белой рыбы»:
  • Рыбный фарш - 300 гр.
  • Яйцо - 50 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из белой рыбы» (на 100 грамм):

Калории: 147 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Котлеты из белой рыбы»

  1. В фарш из белой рыбы (хек+треска) добавить столовую ложку панировочных сухарей.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Разбить яйцо в фарш и добавить лук.
  4. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, сформировать из получившейся массы 4 котлеты влажными руками, обвалять в оставшихся панировочных сухарях и выложить в предварительно нагретую сковороду с маслом.
  5. Жарить с обеих сторон около 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из белой рыбы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рыбный фарш рыбный фарш 300 гр 300 48 1.8 0 207
Яйцо куриное яйцо куриное 50 гр 50 6.35 5.45 0.35 78.5
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   440 59.5 28.2 41.2 647
1 порция   110 14.9 7 10.3 161.8
100 грамм   100 13.5 6.4 9.4 147
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».