Торт Наполеон из теста и крема

Торт Наполеон из теста и крема
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон из теста и крема»:
  • Для теста:
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 650 гр.
  • Маргарин - 400 гр.
  • Для крема:
  • Сахар - 2.5 ст.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Яйцо желток - 3 шт.
  • Молоко - 2 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст.л

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 369.3 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 22.7 гр.

Углеводы: 36.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон из теста и крема»

  1. На разделочную доску просеять муку, добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в крошку.
  2. Постепенно влить стакан молока и замесить тесто. Долго месить тесто нельзя.
  3. Готовое тесто разделить на две части и каждую из них еще на 7, в общем получится 14 кусочков.
  4. Каждый кусочек теста, по очереди, очень тонко раскатать.
  5. На сухой противень выложить первую часть теста, сверху положить тарелку или дно от формы, вырезать ровный круг и сделать проколы вилкой. Обрезки с каждого кусочка теста нужно откладывать на отдельный противень.
  6. Выпекать при 200 градусах, до золотистости, буквально 5-7 минут. Все тоже самое проделать и остальным тестом. Коржи снимать с противня очень аккуратно, лучше широким ножом, так как края очень хрупкие.
  7. Обрезки выпечь отдельно, до светло-коричневого цвета. После чего дать остыть и растолочь в крупную крошку.
  8. Для крема: 3 желтка растереть с тремя столовыми ложками сахара, добела, всыпать 3 ст.л муки и перемешать. Затем развести небольшим количеством молока, до кисельной массы.
  9. Оставшееся молоко вскипятить и влить в получившуюся массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить.
  10. Сливочное масло взбить на средней скорости с остальным сахаром и постепенно вливать кремовую массу. Должен получится воздушный и нежный крем.
  11. Каждый корж промазать тонким слоем крема, сложить в стопку, обсыпать крошкой и поставить под гнет. Можно взять разделочную доску, накрыть сверху и поставить литровый чайник с водой. Так оставить на ночь, а утром снять груз.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон из теста и крема»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 650 гр 650 66.95 7.15 447.85 2171
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 400 гр 400 1.2 328 4 2972
Сахар-песок сахар-песок 2.5 ст 400 0 0 398.8 1592
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л. 75 7.73 0.83 51.68 250.5
Итого   2585 110.9 588 940.9 9546.7
1 порция   215 9.2 49 78.4 795.6
100 грамм   100 4.3 22.7 36.4 369.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».