Торт «Хлопчик кучерявый»

Торт «Хлопчик кучерявый»
Ингредиенты рецепта «Торт «Хлопчик кучерявый»»:
  • Для теста:
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Сгущенное молоко - 400 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Мука - 1.5 ст.
  • Для сметанного крема:
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Для шоколадной глазури:
  • Сметана - 1.5 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт «Хлопчик кучерявый»» (на 100 грамм):

Калории: 268.6 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 41.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт «Хлопчик кучерявый»»

  1. В глубокой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме муки: сметану, яйца, сахар, сгущенное молоко, какао и соду.
  2. Хорошо перемешать ингредиенты венчиком, потихоньку добавляя муку, до консистенции густой сметаны.
  3. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, перелить в неё тесто и отправить его в разогретую до 220 градусов духовку.
  4. Выпекать в течение 20 минут.
  5. Готовый корж немного остудить и разрезать его на две части. Желательно предварительно обрезать сам корж по бокам, приложив к нему тарелку нужного диаметра. Нижний корж положить на то блюдо, на котором будет подаваться торт. 
  6. Верхний корж, а также боковые обрезки, измельчить на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
  7. В глубокой ёмкости соединить сметану и сахар. Взбить их при помощи миксера, пока сахар не растворится в сметане.
  8. Нижний корж промазать получившимся сметанным кремом.
  9. Теперь каждый кусочек (от верхнего коржа) обмакнуть в крем и сложить их на нижнем корже в виде горочки.
  10. В небольшой кастрюле соединить все ингредиенты для шоколадной глазури, довести их до кипения и снять с огня.
  11. Немного остудить глазурь и полить ею торт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт «Хлопчик кучерявый»»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 400 гр 400 28.8 34 224 1280
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 75 18.15 13.13 23.93 280.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сода пищевая сода пищевая 2 ч.л. 24 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1.5 ст.л. 30 0.9 3 0.87 34.5
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1514 104 129.7 632.7 4067
1 порция   151 10.4 13 63.3 406.7
100 грамм   100 6.9 8.6 41.8 268.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».