Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок
Ингредиенты рецепта «Шарлотка из яблок»:
  • Яблоки - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Сметана 15% - 400 мл.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Яйцо - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка из яблок» (на 100 грамм):

Калории: 177.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 23.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка из яблок»

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. В муку добавить разрыхлитель.
  3. Смешать муку с яйцами, добавить масло и сметану.
  4. Мелко порезать яблоки и смешать их с тестом.
  5. Выложить тесто в форму для запекания.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка из яблок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 400 мл 400 10.4 60 12 632
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Итого   1355 44.8 106.4 313.2 2399.3
1 порция   169 5.6 13.3 39.2 299.9
100 грамм   100 3.3 7.8 23.1 177.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».