Суп куриный с гречкой и картофелем

Суп куриный с гречкой и картофелем
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с гречкой и картофелем»:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грудка куриная - 200 гр.
  • Картофель - 450 гр.
  • Гречка - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 3 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 2250 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 39.3 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп куриный с гречкой и картофелем»

  1. Мясо хорошо помыть, положить в кастрюлю, добавить лист лавровый, соль и залить прохладной водой.
  2. Бульон варить около 50 минут на медленном огне. Пену с бульона необходимо постоянно убирать.
  3. Лук нарезать кубиком, морковь натереть при помощи терки. Затем овощи обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Очищенный картофель промыть и нарезать на кубики.
  5. Гречневую крупу сначала перебрать и несколько раз промыть в прохладной воде.
  6. Как только бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, затем перебрать ее, после чего вернуть в бульон.
  7. После этого в суп  добавить гречку и картофель.
  8. Варить около 20-ти минут -  до готовности картошки.
  9. После этого в суп выложить зажарку и мелко нарезанный помидор, посолить и поперчить. 
  10. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с гречкой и картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Картофель картофель 450 гр 450 9 1.8 72.45 342
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 200 гр 200 25.2 6.6 124.2 626
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 2250 гр 2250 0 0 0 0
Итого   3453 86.5 17.7 221.9 1358.7
1 порция   288 7.2 1.5 18.5 113.2
100 грамм   100 2.5 0.5 6.4 39.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».