Рассольник с говядиной
 
        Ингредиенты рецепта «Рассольник с говядиной»:
- Вода - 3 л.
- Говядина - 300 гр.
- Крупа перловая - 0.5 ст.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Рассол огуречный - 1 ст.
- Желток яичный - 1 шт.
- Сметана - 0.25 ст.
- Лавровый лист (по вкусу) - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Зелень (по вкусу) - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 33.7 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рассольник с говядиной»
- Сварить слегка подсоленный говяжий бульон, процедить, мясо нарезать на порции.
- Всыпать в бульон распаренную перловую крупу, варить 40 минут.
- Положить нашинкованные и пассерованые в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варить 20 минут.
- Перед подачей налить в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растертую с желтками сметану, посолить и дать вскипеть.
- Подавать с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
|  вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 
|  говядина | 300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 | 
|  перловая крупа | 0.5 ст | 92.5 | 8.6 | 1.02 | 68.17 | 296 | 
|  петрушка (корень) | 1 шт | 50 | 0.75 | 0.3 | 5.05 | 24.5 | 
|  морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 | 
|  сельдерей (корень) | 1 шт | 50 | 0.65 | 0.15 | 3.25 | 16 | 
|  масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 | 
|  томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 | 
|  огурец соленый | 3 шт | 150 | 1.2 | 0.15 | 2.55 | 16.5 | 
|  картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 | 
|  огуречный рассол | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0.6 | 24 | 
|  яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 | 
|  сметана 10% (нежирная) | 0.25 ст | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 | 
|  лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 
|  соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 
|  перец душистый | 0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 | 
|  укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 | 
| Итого | 4280 | 80.4 | 68.1 | 130.4 | 1442.8 | |
| 1 порция | 357 | 6.7 | 5.7 | 10.9 | 120.2 | |
| 100 грамм | 100 | 1.9 | 1.6 | 3 | 33.7 | 
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
