Салат Провансаль
Ингредиенты рецепта «Салат Провансаль»:
- Капуста белокочанная - 1.5 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 0.75 л.
- Уксус 3% - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат Провансаль» (на 100 грамм):
Калории: 88.7 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Салат Провансаль»
- Капусту нарезать квадратиками и тщательно помять руками, чтобы она дала сок.
- Морковь нашинковать соломкой.
- Чеснок продавить через чеснокодавку.
- Все смешать вместе и переложить в керамическую или стеклянную огнеупорную посуду.
- Приготовить заливку. Налить в кастрюлю воды. Добавить в нее сахар, соль и довести до кипения.
- В кипящий рассол добавить стакан растительного масла и уксус.
- Еще раз довести до кипения и сразу же залить рассолом приготовленные овощи.
- Для пропитки и легкого брожения капуста должна постоять в теплом месте в течение шести часов. Потом отправить салат холодильник.
- Хранить в холодильнике не более двух недель.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Провансаль»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1.5 кг | 1500 | 27 | 1.5 | 70.5 | 405 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
масло подсолнечное | 1 ст | 200 | 0 | 199.8 | 0 | 1798 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 0.75 л | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 2.3 | 11 |
Итого | 2788 | 29.5 | 201.5 | 135.4 | 2472.4 | |
1 порция | 155 | 1.6 | 11.2 | 7.5 | 137.4 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 7.2 | 4.9 | 88.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».