Салат Провансаль

Салат Провансаль
Ингредиенты рецепта «Салат Провансаль»:
  • Капуста белокочанная - 1.5 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 0.75 л.
  • Уксус 3% - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат Провансаль» (на 100 грамм):

Калории: 88.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Салат Провансаль»

  1. Капусту нарезать квадратиками и тщательно помять руками, чтобы она дала сок.
  2. Морковь нашинковать соломкой.
  3. Чеснок  продавить через чеснокодавку.
  4. Все смешать вместе и переложить в керамическую или стеклянную огнеупорную посуду.
  5. Приготовить заливку. Налить в кастрюлю воды. Добавить в нее  сахар, соль и довести до кипения.
  6. В кипящий рассол добавить стакан растительного масла и уксус. 
  7. Еще раз довести до кипения и сразу же залить рассолом приготовленные овощи.
  8. Для пропитки и легкого брожения капуста должна постоять в теплом месте в течение шести часов. Потом отправить салат холодильник.
  9. Хранить в холодильнике не более двух недель. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Провансаль»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1.5 кг 1500 27 1.5 70.5 405
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 0.75 л 750 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 100 мл 100 0 0 2.3 11
Итого   2788 29.5 201.5 135.4 2472.4
1 порция   155 1.6 11.2 7.5 137.4
100 грамм   100 1.1 7.2 4.9 88.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».