Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
  • Плавленый сыр - 180 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Грудка куриная - 250 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Картофель - 250 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 42.3 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»

  1. Куриную грудку залить водой,  посолить, и варить на среднем огне с момента закипания 20 минут.
  2. Лук  мелко порезать, морковь натереть на терку.
  3. Грибы порезать пластинками.
  4. Картофель порезать небольшими кубиками.
  5. Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.
  6. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Положить лук и жарить примерно 5 минут до мягкости.
  7. Добавить морковь и жарить еще минуты 3.
  8. Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится жидкость. В конце немного посолить.
  9. Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
  10. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью, варить 5 минут.
  11. Добавить порезанное куриное филе и лавровый лист.
  12. Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать и варить до его полного растворения в супе.
  13. Поперчить перед подачей.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр плавленый сыр плавленый 180 гр 180 30.24 20.16 42.84 462.6
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Куриная грудка куриная грудка 250 гр 250 59 4.75 1 282.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 40.25 190
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3267 110.5 59.1 105.3 1382
1 порция   297 10 5.4 9.6 125.6
100 грамм   100 3.4 1.8 3.2 42.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».