Беляш жареный

Беляш жареный
Ингредиенты рецепта «Беляш жареный»:
  • Тесто дрожжевое - 1 кг.
  • Фарш свиной - 250 гр.
  • Фарш говяжий - 250 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Беляш жареный» (на 100 грамм):

Калории: 361.9 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 25.2 гр.

Углеводы: 24.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Беляш жареный»

  1. Приготовить начинку для беляшей: смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем.
  2. Тесто поделить на кусочки, из каждого кусочка сделать лепешечки.
  3. На каждую лепешку положить начинку.
  4. Защипнуть края, оставляя серединки открытыми.
  5. Выложить беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.
  6. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Беляш жареный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
Свиной фарш свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 0 657.5
Говяжий фарш говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1658 148.5 417.5 404.4 5999.5
1 порция   138 12.4 34.8 33.7 500
100 грамм   100 9 25.2 24.4 361.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».