Бисквит карамельный

Бисквит карамельный

Как приготовить блюдо «Бисквит карамельный»

  1. Высыпать сахар в кастрюлю и поставить на плиту, на медленный огонь. Расплавить сахар, постоянно помешивая ложкой, пока он не потемнеет и не приобретет коричневый цвет.
  2. Влить в сахар горячую воду и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снять с огня и остудить.
  3. В остывший сахарный сироп влить подсолнечное масло и йогурт. Все перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста и хорошо перемешать ложкой в течение одной минуты.
  5. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  6. Влить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 граудсов в течение 40-60 минут.
  7. Дополнительно можно пропитать готовый бисквит сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бисквит карамельный»:
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар белый - 100 гр.
  • Йогурт свежий - 50 мл.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Бисквит карамельный» (на 100 грамм):

Калории: 302.9 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 49.3 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит карамельный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
йогурт натуральный 2% 50 мл 50 2.15 1 3.1 30
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 ч.л. 21 0.02 0 4.12 16.59
Итого   521 20.6 53.4 256.7 1578.1
1 порция   130 5.1 13.3 64.2 394.5
100 грамм   100 3.9 10.2 49.3 302.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».