Суп овощной из кабачка и цветной капусты

Суп овощной из кабачка и цветной капусты
Ингредиенты рецепта «Суп овощной из кабачка и цветной капусты»:
  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 15 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Вода - 2000 мл.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 12.1 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Суп овощной из кабачка и цветной капусты»

  1. Мелко нарезать кубиками все овощи (кроме цветной капусты).
  2. Залить овощи водой, посолить.
  3. Готовить суп на небольшом огне до готовности овощей (примерно 20 минут).
  4. Мелко нашинковать зелень. Посыпать ей готовый суп.
  5. Дать настояться под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной из кабачка и цветной капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 400 гр 400 10 1.2 21.6 120
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Вода вода 2000 мл 2000 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   3744 20.7 4.6 85.7 452.6
1 порция   250 1.4 0.3 5.7 30.2
100 грамм   100 0.6 0.1 2.3 12.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».