Бефстроганов

Бефстроганов

Как приготовить блюдо «Бефстроганов»

  1. Печень вымыть и очистить от пленок, нарезать тонкими полосочками и вымочить в  слегка подсоленной воде минут 15-20, а затем промыть под проточной водой.
  2. На сковороду налить растительного масла и хорошо его разогреть. Затем отправить на сковороду печень.
  3. Обжаривать 20-25 минут до золотистой корочки.
  4. Очистить и нарезать луковицу. На сковороду с обжаренной печенью отправить лук. Добавить соль, перец.
  5. Печень с луком жарить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  6. Затем добавить в сковороду с печенью и луком сметану, разведенную с водой, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 20 до полной готовности. 

Бефстроганов подается с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов»:
  • Печень говяжья - 600 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов» (на 100 грамм):

Калории: 130 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 600 гр 600 120 18.6 24 750
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л. 60 1.68 12 1.92 123.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Итого   1241 126.1 98.6 57.9 1612.9
1 порция   124 12.6 9.9 5.8 161.3
100 грамм   100 10.2 7.9 4.7 130

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».