Соус болоньезе с сыром

Соус болоньезе с сыром
Ингредиенты рецепта «Соус болоньезе с сыром»:
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Соус томатный - 20 гр.
  • Сыр российский - 70 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус болоньезе с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 248.3 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 19.9 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Соус болоньезе с сыром»

  1. Нарезать лук небольшими кубиками. 
  2. В сковородку налить и разогреть растительное масло, выложить туда лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Затем к луку  добавить фарш, посолить и хорошо  перемешать так, чтобы не осталось  комочков.
  4. Как только фарш начнет подрумяниваться, залить в сковородку томатный соус.
  5. Все снова перемешать и готовить 10-15 минут.
  6. Минут за 5 до выключения посыпать тертым сыром.

 

Соус болоньезе с сыром станет прекрасным дополнением к макаронным изделиям.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Соус болоньезе с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной фарш свиной фарш 200 гр 200 34 42 0 526
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
соус томатный 20 гр 20 0.34 1.56 0.9 16
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   347 51.9 69.2 6.3 861.6
1 порция   50 7.4 9.9 0.9 123.1
100 грамм   100 15 19.9 1.8 248.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».