Повидло яблочное

Повидло яблочное

Как приготовить блюдо «Повидло яблочное»

  1. Яблоки очистить, вырезать семена, разрезать на четвертинки.
  2. Пропарить яблоки в пароварке для размягчения 15-20 минут.
  3. Затем яблоки пюрировать блендером.
  4. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар и уваривать до состояния повидла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Повидло яблочное»:
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 300 гр.
  • Вода - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Повидло яблочное» (на 100 грамм):

Калории: 107.4 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 25.6 гр.

Число порций: 17

Компоненты и калорийность рецепта «Повидло яблочное»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Итого   1550 4 4 397.1 1664
1 порция   91 0.2 0.2 23.4 97.9
100 грамм   100 0.3 0.3 25.6 107.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».