Картошка печеная

Картошка печеная
Ингредиенты рецепта «Картошка печеная»:
  • Картофель (молодой) - 1 кг.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Розмарин - 20 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка печеная» (на 100 грамм):

Калории: 137.1 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картошка печеная»

  1. Помыть молодой картофель щеткой. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до полуготовности, 10 мин.
  2. Слить воду и обсушить картофель.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить картофель в форму для запекания.
  4. Чеснок раздавить ножом и добавить к картофелю. Посолить и поперчить.
  5. Масло нарезать небольшими кусочками и разложить поверх картофеля, добавить розмарин.
  6. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин., до румяной корочки.
  7. Во время запекания аккуратно перемешать картофель 2-3 раза.
  8. Готовый картофель переложить на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка печеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Розмарин розмарин 20 гр 20 0.66 1.18 4.14 26.2
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1184 23.7 88.1 195.2 1623
1 порция   197 3.9 14.7 32.5 270.5
100 грамм   100 2 7.4 16.5 137.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».