Суп рыбный с консервированной сайры

Суп рыбный с консервированной сайры
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный с консервированной сайры»:
  • Сайра в масле - 100 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Вода - 1000 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 47.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп рыбный с консервированной сайры»

  1. Нарезать картофель кубиками, измельчить лук, потереть на средней терке морковь.
  2. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Не сливая сока из банки, вилкой размять рыбу.
  4. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, бросить картофель, варить 15 минут.
  5. Затем положить лук и морковь, томатную пасту и варить еще  минут 7.
  6. Выложить в суп к готовым овощам рыбу, положить лаврушку, проварить еще 5-7 минут и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный с консервированной сайры»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сайра бланшированная в масле сайра бланшированная в масле 100 гр 100 18.3 23.3 0 283
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 135
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Вода вода 1000 мл 1000 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Итого   1709 29.5 40.2 85.1 819.1
1 порция   285 4.9 6.7 14.2 136.5
100 грамм   100 1.7 2.3 5 47.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».