Ризотто с сыром

Ризотто с сыром

Как приготовить блюдо «Ризотто с сыром»

  1. Распустить 50 гр. масла в сковороде и добавить в нее мелко нарезанный лук.
  2. Обжарить лук на медленном огне до того, как он станет мягким, прозрачным и золотистым.
  3. Добавить рис и перемешать. Через одну-две минуты вылить в сковороду вино. Немного увеличить огонь и готовить ризотто до тех пор, пока вино не испарится.
  4. Добавить половник горячего бульона и, постоянно помешивая ризотто, готовить до тех пор, пока бульон не впитается рисом. Постепенно добавлять бульон по мере впитывания его рисом. Все время перемешивать ризотто. Через 20-30 минут рис должен принять кремообразный вид.
  5. Убрать сковороду с огня. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дать настояться 3-4 минуты. При подаче на стол украсить зеленью и, по желанию, кусочками сыра.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ризотто с сыром»:
  • Бульон куриный - 1.2 л.
  • Вино белое сухое - 120 мл.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Масло сливочное - 65 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Рис - 275 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Сыр Пармезан - 75 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 110.7 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1.2 л 1200 24 6 3.6 180
вино белое сухое 120 мл 120 0.12 0 0.72 79.2
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Масло сливочное масло сливочное 65 гр 65 0.33 53.63 0.52 486.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Рис белый рис белый 275 гр 275 18.43 1.93 216.98 946
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сыр Пармезан сыр пармезан 75 гр 75 24.75 21 0 294
Итого   1832 69.6 82.7 231.4 2028.5
1 порция   305 11.6 13.8 38.6 338.1
100 грамм   100 3.8 4.5 12.6 110.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».