Блины пшеничные

Блины пшеничные

Как приготовить блюдо «Блины пшеничные»

  1. В трех стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки. Замесить тесто.
  2. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло.
  3. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар.
  4. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа.
  5. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блины пшеничные»:
  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи - 25 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молоко - 4 ст.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Блины пшеничные» (на 100 грамм):

Калории: 196.6 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 29.3 гр.

Число порций: 45

Компоненты и калорийность рецепта «Блины пшеничные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло сливочное масло сливочное 5 ч.л. 35 0.18 28.88 0.28 261.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Дрожжи дрожжи 25 гр 25 3.18 0.68 0 18.75
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Молоко молоко 4 ст 1000 32 36 48 640
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Итого   1783 96.5 117.8 522.9 3505
1 порция   40 2.1 2.6 11.6 77.9
100 грамм   100 5.4 6.6 29.3 196.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».