Суп сырный с сельдереем

Суп сырный с сельдереем
Ингредиенты рецепта «Суп сырный с сельдереем»:
  • Вода - 3 л.
  • Стебель сельдерея - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 30.6 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Суп сырный с сельдереем»

  1. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать кубиками.
  4. Обжарить лук на оливковом масле. Добавить сельдерей, посыпать мукой и жарить 5 минут.
  5. Жаренные овощи залить бульоном и довести до кипения. Положить картофель и варить 5 минут.
  6. Измельчить суп в блендере. Снова довести до кипения суп.
  7. Растереть яичный желток со сливками, добавить в суп. Довести до кипения.
  8. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и тертый сыр. Измельчить зелень и посыпать суп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп сырный с сельдереем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Сельдерей сельдерей 250 гр 250 2.25 0.25 5.25 30
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   4006 48.3 66.8 112.9 1227
1 порция   250 3 4.2 7.1 76.7
100 грамм   100 1.2 1.7 2.8 30.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».