Суп пюре овощной

Суп пюре овощной
Ингредиенты рецепта «Суп пюре овощной»:
  • Картофель - 150 гр.
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сушеная петрушка - 3 гр.
  • Сушеный укроп - 3 гр.
  • Сушеный базилик - 2 гр.
  • Перец чили - 5 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре овощной» (на 100 грамм):

Калории: 15 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп пюре овощной»

  1. Капусту нашинковать соломкой.
  2. Лук и чеснок мелко покрошить.
  3. Морковь и свеклу натереть на терке.
  4. Картошку и помидоры нарезать кубиками.
  5. Брокколи разделить на соцветия.
  6. В кипящую воду забросить лук и морковь, поварить 7 минут.
  7. Добавить картофель, капусту и свеклу. Варить еще минут 10.
  8. Далее положить в бульон брокколи и помидоры.
  9. Через минут 10 – чеснок, перец чили и сушеную траву.
  10. Посолить и через 5-7 минут выключить огонь.
  11. Готовый суп взбить блендером в пюре.
  12. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп пюре овощной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Свекла свекла 100 гр 100 1.5 0.1 8.8 40
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка сушеная петрушка сушеная 3 гр 3 0.67 0.13 0.64 8.28
Укроп сушеный укроп сушеный 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.2
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Перец чили перец чили 5 гр 5 0.1 0.01 0.48 2
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2421 15.8 2.1 76.9 364
1 порция   303 2 0.3 9.6 45.5
100 грамм   100 0.7 0.1 3.2 15
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».