Борщ "Волга"

Борщ "Волга"
Ингредиенты рецепта «Борщ "Волга"»:
  • Курица - 750 гр.
  • Свекла - 209 гр.
  • Морковь - 164 гр.
  • Лук репчатый - 144 гр.
  • Картофель - 700 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Чеснок - 9 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Паста томатная - 100 гр.
  • Вода - 4 л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 10 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ "Волга"» (на 100 грамм):

Калории: 44.9 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 22

Как приготовить блюдо «Борщ "Волга"»

  1. Разделать  курицу на крупные части и залить водой.
  2. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить бульон на маленьком огне примерно 40 минут.
  3. Картофель нарезать крупной соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  4. Репчатый лук мелко нарубить. 
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Лук выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить 5 минут, добавить  морковь, жарить еще 5 минут.
  7. Затем добавить свеклу, жарить 3 минуты.
  8. Добавить томат-пасту.
  9. Влить в овощную зажарку один половник бульона из кастрюли, потушить овощи под крышкой 10 минут.
  10. В бульон положить нашинкованную капусту, проварить 10 минут.
  11. Затем положить  картофель и варить 10 минут.
  12. Добавить овощную зажарку и чеснок, варить еще 5 минут.
  13. Посолить, перемешать, выключить огонь и дать борщу настояться 15 минут.
  14. Перед подачей добавить мелко рубленный укроп и сметану.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ "Волга"»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 750 гр 750 120 105 0 1425
Свекла свекла 209 гр 209 3.14 0.21 18.39 83.6
Морковь морковь 164 гр 164 2.13 0.16 11.32 52.48
Лук репчатый лук репчатый 144 гр 144 2.02 0 14.98 59.04
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Чеснок чеснок 9 гр 9 0.59 0.05 2.69 12.87
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 5.6 1.5 16.7 92
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   6577 156.9 171.2 210.3 2954.7
1 порция   299 7.1 7.8 9.6 134.3
100 грамм   100 2.4 2.6 3.2 44.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».