Борщ "Волга"
Ингредиенты рецепта «Борщ "Волга"»:
- Курица - 750 гр.
- Свекла - 209 гр.
- Морковь - 164 гр.
- Лук репчатый - 144 гр.
- Картофель - 700 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Чеснок - 9 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Паста томатная - 100 гр.
- Вода - 4 л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 10 гр.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ "Волга"» (на 100 грамм):
Калории: 44.9 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 22
Как приготовить блюдо «Борщ "Волга"»
- Разделать курицу на крупные части и залить водой.
- Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить бульон на маленьком огне примерно 40 минут.
- Картофель нарезать крупной соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Репчатый лук мелко нарубить.
- Капусту тонко нашинковать.
- Лук выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить 5 минут, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Затем добавить свеклу, жарить 3 минуты.
- Добавить томат-пасту.
- Влить в овощную зажарку один половник бульона из кастрюли, потушить овощи под крышкой 10 минут.
- В бульон положить нашинкованную капусту, проварить 10 минут.
- Затем положить картофель и варить 10 минут.
- Добавить овощную зажарку и чеснок, варить еще 5 минут.
- Посолить, перемешать, выключить огонь и дать борщу настояться 15 минут.
- Перед подачей добавить мелко рубленный укроп и сметану.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ "Волга"»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 750 гр | 750 | 120 | 105 | 0 | 1425 |
свекла | 209 гр | 209 | 3.14 | 0.21 | 18.39 | 83.6 |
морковь | 164 гр | 164 | 2.13 | 0.16 | 11.32 | 52.48 |
лук репчатый | 144 гр | 144 | 2.02 | 0 | 14.98 | 59.04 |
картофель | 700 гр | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
чеснок | 9 гр | 9 | 0.59 | 0.05 | 2.69 | 12.87 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
томатная паста | 100 гр | 100 | 5.6 | 1.5 | 16.7 | 92 |
вода | 4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 6577 | 156.9 | 171.2 | 210.3 | 2954.7 | |
1 порция | 299 | 7.1 | 7.8 | 9.6 | 134.3 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 2.6 | 3.2 | 44.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».