Киндер пингви

Киндер пингви
Ингредиенты рецепта «Киндер пингви»:
  • Овсяные отруби - 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби - 1.5 ст.л.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко обезжиренное - 50 мл.
  • Творог 0% - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 15 гр.
  • Творог - 150 гр.
  • Йогурт - 125 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Молоко обезжиренное - 100 мл.
  • Сахарозаменитель - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Киндер пингви» (на 100 грамм):

Калории: 126.2 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Киндер пингви»

  1. Приготовить бисквит: смешать столовую ложку творога с яйцом.
  2. Влить молоко,  смешать блендером.
  3. Всыпать какао, разрыхлитель, сахзам.
  4. Отруби размолоть в муку и всыпать к предыдущим ингредиентам.
  5. Взбить все до однородности. 
  6. Вылить в силиконовую форму и выпекать при 180С до «сухой палочки»,  около 15 минут.
  7. Остудить на решетке.
  8. Остывший корж разрезать вдоль на два.
  9. Приготовить суфле. Желатин замочить в молоке, оставить на 10 минут.
  10. Взбить в суфле творог, йогурт и молоко (100 мл.)
  11. Добавить сахарозаменитель.
  12. Набухший желатин нагреть на медленном огне до растворения.
  13. Влить тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбить.
  14. Оставить на 5-10 минут  в холоде — чтобы  суфле начало застывать.
  15. Один корж выложить в форму в которой он пекся. Залить равномерно суфле.
  16. Накрыть вторым коржом.
  17. Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Киндер пингви»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 2 ст.л. 40 3.2 1.6 4 44
Пшеничные отруби пшеничные отруби 1.5 ст.л. 30 4.53 1.14 16.08 88.8
Какао-порошок какао-порошок 1 ч.л. 7 1.69 1.23 2.23 26.18
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
молоко 0.1% (обезжиренное) 50 мл 50 1 0.05 2.4 15.5
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 1 ст.л. 20 3.3 0 0.26 14.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ксилит ксилит 15 гр 15 0 0 14.69 55.05
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 150 гр 150 25.05 13.5 3 238.5
йогурт натуральный 2% 125 гр 125 5.38 2.5 7.75 75
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
молоко 0.1% (обезжиренное) 100 мл 100 2 0.1 4.8 31
Ксилит ксилит 15 гр 15 0 0 14.69 55.05
Итого   679 68.9 32.2 72.1 857
1 порция   113 11.5 5.4 12 142.8
100 грамм   100 10.1 4.7 10.6 126.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».