Суп-пюре с белыми грибами и картошкой

Суп-пюре с белыми грибами и картошкой
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с белыми грибами и картошкой»:
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Картофель - 450 гр.
  • Грибы белые - 250 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Куриный бульон - 1.2 л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Вино белое - 80 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с белыми грибами и картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 49.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с белыми грибами и картошкой»

  1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масла.
  2. Высыпать в разогретую кастрюлю порезанные лук и картофель, накрыть и готовить на медленном огне около 5-10 минут, до слегка мягкого состояния овощей.
  3. Грибы порезать кусочками.
  4. В кастрюлю добавить грибы и измельченный чеснок, залить бульоном и белым вином, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести массу до кипения и готовить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.
  6. Суп пюрировать в блендере до однородного состояния (в два или три подхода), а затем обратно перелить в кастрюлю, в которой он варился.
  7. Довести до кипения и снять грибной суп-пюре с плиты.
  8. Подавать грибной суп-пюре в порционных тарелках.
  9. В каждую тарелку добавить оставшуюся петрушку и сметану.

Суп-пюре – сытное и вкусное блюдо. Если вы не на диете, можете его подать с кусочками подсушенного бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с белыми грибами и картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Картофель картофель 450 гр 450 9 1.8 81.45 360
Белые свежие белые свежие 250 гр 250 9.25 4.25 2.75 85
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Бульон куриный бульон куриный 1.2 л 1200 24 6 3.6 180
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
вино белое столовое 11% 80 гр 80 0.16 0 0.16 52
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2256 47.8 49.7 110.4 1118.3
1 порция   282 6 6.2 13.8 139.8
100 грамм   100 2.1 2.2 4.9 49.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».