Суп-пюре с белыми грибами и картошкой
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с белыми грибами и картошкой»:
- Масло сливочное - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 15 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Картофель - 450 гр.
- Грибы белые - 250 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Куриный бульон - 1.2 л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Петрушка - 15 гр.
- Вино белое - 80 гр.
- Соль - 4 гр.
- Перец молотый черный - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с белыми грибами и картошкой» (на 100 грамм):
Калории: 49.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп-пюре с белыми грибами и картошкой»
- В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масла.
- Высыпать в разогретую кастрюлю порезанные лук и картофель, накрыть и готовить на медленном огне около 5-10 минут, до слегка мягкого состояния овощей.
- Грибы порезать кусочками.
- В кастрюлю добавить грибы и измельченный чеснок, залить бульоном и белым вином, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести массу до кипения и готовить до мягкого состояния картофеля, около 15 минут.
- Суп пюрировать в блендере до однородного состояния (в два или три подхода), а затем обратно перелить в кастрюлю, в которой он варился.
- Довести до кипения и снять грибной суп-пюре с плиты.
- Подавать грибной суп-пюре в порционных тарелках.
- В каждую тарелку добавить оставшуюся петрушку и сметану.
Суп-пюре – сытное и вкусное блюдо. Если вы не на диете, можете его подать с кусочками подсушенного бородинского хлеба.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с белыми грибами и картошкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
картофель | 450 гр | 450 | 9 | 1.8 | 81.45 | 360 |
белые свежие | 250 гр | 250 | 9.25 | 4.25 | 2.75 | 85 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
бульон куриный | 1.2 л | 1200 | 24 | 6 | 3.6 | 180 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
вино белое столовое 11% | 80 гр | 80 | 0.16 | 0 | 0.16 | 52 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2256 | 47.8 | 49.7 | 110.4 | 1118.3 | |
1 порция | 282 | 6 | 6.2 | 13.8 | 139.8 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 2.2 | 4.9 | 49.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».