Сметанник четырехслойный

Сметанник четырехслойный
Ингредиенты рецепта «Сметанник четырехслойный»:
  • Мука - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сода (гашеная) - 1/2 ч.л.
  • Изюм - 100 гр.
  • Мак - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар - 200 гр.
  • Сметана - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Сметанник четырехслойный» (на 100 грамм):

Калории: 288.4 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 13.6 гр.

Углеводы: 37 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сметанник четырехслойный»

  1. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, соду, перемешать и добавить сметану, перемешать.
  2. Тесто замесить и разделить на 4 части, в одну часть добавить изюм, во вторую - мак, в третью - орехи, в четвертую - какао.
  3. Форму для выпечки выложить промасленой бумагой, вылить тесто и выпечь поочередно 4 коржа. Выпекать 20 мин.
  4. Для крема взбить сметану с сахаром. Уложить коржи, переслаивая кремом.
  5. Сверху можно залить шоколадной глазурью, охладить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанник четырехслойный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Мак мак 100 гр 100 17.5 47.5 2 505
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Какао-порошок какао-порошок 1 ч.л. 7 1.69 1.23 2.23 26.18
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 400 гр 400 12 40 11.6 460
Итого   1260 67.5 170.9 466.1 3634
1 порция   158 8.4 21.4 58.3 454.2
100 грамм   100 5.4 13.6 37 288.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».