Тушеная капуста под грибным гуляшом

Тушеная капуста под грибным гуляшом
Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста под грибным гуляшом»:
  • Капуста - 1 шт.
  • Белые грибы - 800 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода - 0.5 л.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста под грибным гуляшом» (на 100 грамм):

Калории: 39.2 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста под грибным гуляшом»

  1. Капусту нашинковать, посолить, поперчить и тушить в отдельной сковороде.
  2. Для гуляша нарезать лук полукольцами и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле 2-3 минуты.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, добавить к луку и обжарить 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
  4. Грибы нарезать крупными ломтями. Добавить их в сковородку и обжарить 5 минут пять, пока не выкипит жидкость.
  5. Томатную пасту разбавить водой и добавить в сковороду. Высыпать муку и хорошо перемешать.
  6. В конце приготовления добавить чеснок.
  7. Перед подачей можно перемешать капусту с гуляшем или подать как тушеную капусту с гарниром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста под грибным гуляшом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Белые свежие белые свежие 800 гр 800 29.6 13.6 8.8 272
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец красный сладкий перец красный сладкий 4 шт 180 2.34 0 9.54 48.6
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 5.04 1.35 15.03 82.8
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   3332 74.2 34.5 181.2 1307.1
1 порция   238 5.3 2.5 12.9 93.4
100 грамм   100 2.2 1 5.4 39.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».