Кисель из черной смородины и сушеных яблок

Кисель из черной смородины и сушеных яблок
Ингредиенты рецепта «Кисель из черной смородины и сушеных яблок»:
  • Черная смородина - 400 гр.
  • Яблоки сушеные - 80 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Крахмал - 10 гр.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Кисель из черной смородины и сушеных яблок» (на 100 грамм):

Калории: 18.6 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Кисель из черной смородины и сушеных яблок»

  1. Черную смородину и сушеные яблоки залить горячей водой и 15-20 минут варить в закрытой посуде. Добавить сахар.
  2. Когда яблоки и смородина разварятся, протереть сквозь некрупное сито и добавить крахмал.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из черной смородины и сушеных яблок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 400 гр 400 4 0.8 46 152
Яблоки сушёные яблоки сушеные 80 гр 80 1.76 0.08 47.2 184.8
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Крахмал картофельный крахмал картофельный 10 гр 10 0.01 0 7.96 30
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3040 5.8 0.9 151 565.8
1 порция   203 0.4 0.1 10.1 37.7
100 грамм   100 0.2 0 5 18.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».