Сметанник с вишней

Сметанник с вишней
Ингредиенты рецепта «Сметанник с вишней»:
  • Творог - 125 гр.
  • Сахар - 65 гр.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Вишня - 250 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 20% - 300 гр.
  • Сахар - 65 гр.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сметанник с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 241.6 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 26 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сметанник с вишней»

  1. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
  2. В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
  3. В другой миске для крема смешать миксером до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
  4. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока.
  5. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет (можно прикрыть форму фольгой.).
  6. Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанник с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 125 гр 125 20.88 11.25 2.5 198.75
Сахар-песок сахар-песок 65 гр 65 0 0 64.81 258.7
Молоко молоко 5 ст.л. 100 3.2 3.6 4.8 64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Вишня вишня 250 гр 250 2 1.25 28.25 130
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 300 гр 300 8.4 60 9.6 618
Сахар-песок сахар-песок 65 гр 65 0 0 64.81 258.7
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ч.л. 18 0.02 0 14.33 54
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 0.72 2.8
Итого   1321 64.9 173.7 343 3191.7
1 порция   165 8.1 21.7 42.9 399
100 грамм   100 4.9 13.1 26 241.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».