Индейка с черносливом

Индейка с черносливом
Ингредиенты рецепта «Индейка с черносливом»:
  • Филе индейки - 700 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Чернослив - 400 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка с черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 141 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Индейка с черносливом»

  1. Филе индейки нарезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле на сильном огне 5 минут.
  2. Затем добавить заранее замоченный чернослив и сметану.
  3. Влить немного воды, посолить.
  4. Тушить на маленьком огне с закрытой крышкой до готовности (около 25 минут).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка с черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 700 гр 700 134.4 4.9 0 588
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Чернослив чернослив 400 гр 400 9.2 2.8 230 924
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1230 145.4 30.7 231.7 1733.8
1 порция   154 18.2 3.8 29 216.7
100 грамм   100 11.8 2.5 18.8 141
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».