Каша овсяная

Каша овсяная

Как приготовить блюдо «Каша овсяная»

  1. Овсяные хлопья залить водой и молоком.
  2. После закипания добавить сахар.
  3. Поварить минут 5 и выключить газ.
  4. Завернуть кастрюлю с кашей полотенцами и дать ей немного потомиться "в шубе".
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Каша овсяная»:
  • Хлопья овсяные - 70 гр.
  • Молоко 0.5% - 155 мл.
  • Вода - 260 мл.
  • Сахар - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша овсяная» (на 100 грамм):

Калории: 70.8 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Каша овсяная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 70 гр 70 8.33 5.04 48.51 256.2
молоко 0.5% 155 мл 155 4.34 0.78 7.6 54.25
Вода вода 260 мл 260 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Итого   495 12.7 5.8 66.1 350.3
1 порция   248 6.3 2.9 33 175.1
100 грамм   100 2.6 1.2 13.3 70.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».