Картофель с курицей и грибами

Картофель с курицей и грибами
Ингредиенты рецепта «Картофель с курицей и грибами»:
  • Куриные окорочка - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Сметана 15% - 150 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Картофель с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 84.7 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель с курицей и грибами»

  1. Грибы помыть и нарезать кубиками.
  2. На сковороду налить подсолнечного масла и высыпать грибы. Жарить 5-10 минут, помешивая.
  3. Картошку и лук почистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
  4. Курицу нарезать и сложить в кастрюлю. 
  5. Добавить грибы. Перемешать. 
  6. Залить водой так, чтобы слегка покрыло картошку. Посолить, поперчить. Поставить на огонь. 
  7. Тушить 25-30 минут (до готовности картошки). 
  8. Залить сметаной и тушить еще 5-10 минут. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с курицей и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 400 гр 400 67.2 40.8 0 632
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 150 гр 150 3.9 22.5 4.5 237
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   1554 93.6 68 91.1 1316
1 порция   259 15.6 11.3 15.2 219.3
100 грамм   100 6 4.4 5.9 84.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».