Оладьи с морковью и яблоком

Ингредиенты рецепта «Оладьи с морковью и яблоком»:
  • Морковь - 300 гр.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 400 мл.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Соль - 15 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи с морковью и яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 130.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 18.2 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Оладьи с морковью и яблоком»

  1. На крупной терке натереть морковь и яблоки.
  2. В кефир добавить соду и оставить на 10-15 минут.
  3. Взбить яйца с солью и сахаром.
  4. Смешать яичную смесь с кефиром, добавить муку и масло.
  5. В тесто выложить морковь и яблоки, осторожно все перемешать.
  6. Жарить без масла на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с ягодным сиропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с морковью и яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
кефир 2% 400 мл 400 13.6 8 18.8 204
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1320 54.6 60.8 239.8 1724.4
1 порция   44 1.8 2 8 57.5
100 грамм   100 4.1 4.6 18.2 130.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».