Сердечки куриные с овощами и рисом

Сердечки куриные с овощами и рисом
Ингредиенты рецепта «Сердечки куриные с овощами и рисом»:
  • Рис - 1 ст.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Вода - 800 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Куриные сердечки - 400 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 ш
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Фасоль стручковая - 100 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные с овощами и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 85.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сердечки куриные с овощами и рисом»

  1. Куриные сердечки вымыть, обрезать жир, залить холодной водой и дать постоять 1 час.
  2. Куриные сердечки откинуть на дуршлаг и слить воду.
  3. В кастрюлю положить куриные сердечки, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, посолить и варит на медленном огне 20-25 минут.
  4. Морковь и лук очистить и порезать кубиками.
  5. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  6. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь до мягкости 10 минут на среднем огне.
  7. Рис перебрать и промыть.
  8. В сковороду к овощам добавить сердечки, рис, зеленый горошек, капусту и фасоль, залить бульоном от сердечек.
  9. Сковороду накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сердечки куриные с овощами и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Куриное сердце куриное сердце 400 гр 400 63.2 41.2 3.2 636
Капуста цветная капуста цветная 200 гр 200 5 0.6 10.8 60
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Горошек зелёный горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Итого   2047 91.6 63.7 207.4 1744.3
1 порция   341 15.3 10.6 34.6 290.7
100 грамм   100 4.5 3.1 10.1 85.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».