Картофельный салат

Картофельный салат
Ингредиенты рецепта «Картофельный салат»:
  • Отварной картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный салат» (на 100 грамм):

Калории: 117.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофельный салат»

  1. Вареный картофель нарезать кубиками.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами.
  3. Заправить подсолнечным маслом, добавить специи по вкусу и перемешать.
  4. Украсить зеленью при подаче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 400 гр 400 8 1.6 66.8 328
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   598 10.7 35.7 83.9 704.9
1 порция   150 2.7 8.9 21 176.2
100 грамм   100 1.8 6 14 117.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».