Хек тушеный с помидорами и луком

Хек тушеный с помидорами и луком
Ингредиенты рецепта «Хек тушеный с помидорами и луком»:
  • Хек - 300 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.

Пищевая ценность блюда «Хек тушеный с помидорами и луком» (на 100 грамм):

Калории: 66.3 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Хек тушеный с помидорами и луком»

  1. Хек отварить, остудить и удалить кости.
  2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  3. Порезанный кубиком помидор и филе хека выложить к луку.
  4. Добавить соль, перец и тушить 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хек тушеный с помидорами и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 300 гр 300 49.8 6.6 0 258
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Итого   923 55.7 27.3 40.4 612.3
1 порция   154 9.3 4.6 6.7 102
100 грамм   100 6 3 4.4 66.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».