Борщ на говядине (грудинка)

Борщ на говядине (грудинка)
Ингредиенты рецепта «Борщ на говядине (грудинка)»:
  • Говядина - 400 гр.
  • Капуста - 360 гр.
  • Помидор - 156 гр.
  • Лук репчатый - 54 гр.
  • Морковь - 89 гр.
  • Картофель - 238 гр.
  • Свекла - 130 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Соль - 8 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Борщ на говядине (грудинка)» (на 100 грамм):

Калории: 28.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Борщ на говядине (грудинка)»

  1. Сварить мясной бульон. Посолить как только закипит мясо, чтобы оно было мягким и нежным. Во время приготовления бульона снимать белковую пенку, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным.
  2. В уже приготовленный бульон добавить картофель, порезанный кубиками.
  3. Пока варится картофель сделать пассировку. На сковородку налить подсолнечное масло,  добавить мелко порезанный  лук, обжарить до золотистой корочки.
  4. Добавить протертую морковку, перемешать.
  5. Пока пассируется лук с морковью нарезать один помидор, далее добавить его в сковородку и дождаться пока помидор выпустит сок. Полученную смесь перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться.
  6. Пока готовится пассировка нашинковать на мелкой терке среднюю свеклу. Также добавить в сковородку для пассировки. Чтобы избежать добавления масла, вылить в сковороду 1 половник бульона.
  7. Пока все это готовится, нашинковать капусту тонкими и длинными прутьями. 
  8. Перед тем, как добавлять пассировку, надо вынуть из бульона мясо и только потом можно добавить полученную заправку.
  9. Все варить на среднем огне.
  10. Мясу дать немного остудиться, капуста ждет своего часа, а  тем временем очистить дольки чеснока.
  11. Порезать мясо на порции, добавить в суп, далее добавить капусту.
  12. Закинуть 2 листа ларушки и несколько горошин черного перца. Посолить и дать повариться минут 20.
  13. Через 10 мин. добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  14. Выключить огонь и дать борщу немного настояться под крышкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ на говядине (грудинка)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Капуста белокочанная капуста белокочанная 360 гр 360 6.48 0.36 16.92 97.2
Томат (помидор) томат (помидор) 156 гр 156 0.94 0.31 6.55 31.2
Лук репчатый лук репчатый 54 гр 54 0.76 0 5.62 22.14
Морковь морковь 89 гр 89 1.16 0.09 6.14 28.48
Картофель картофель 238 гр 238 4.76 0.95 43.08 190.4
Свекла свекла 130 гр 130 1.95 0.13 11.44 52
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 5 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4457 92.4 61.5 93.3 1276.5
1 порция   248 5.1 3.4 5.2 70.9
100 грамм   100 2.1 1.4 2.1 28.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».