Суфле для торта

Суфле для торта
Ингредиенты рецепта «Суфле для торта»:
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Желатин - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Суфле для торта» (на 100 грамм):

Калории: 193.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 43.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Суфле для торта»

  • Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды на 40 минут.
  • Откинуть на сито и растопить его на водяной бане.
  • Сахар смешать с 50 мл. воды, довести до кипения, снять пену и уварить на медленном огне до появления на поверхности больших пузырей.
  • Охлажденные белки взбить до устойчивой пены.
  • Продолжая взбивать белки, влить в них тонкой струйкой горячий сироп
  • Ввести желатин и перемешать.

Стоит 1 порция, как для целого торта.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле для торта»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Сахар-песок сахар-песок 180 гр 180 0 0 179.46 716.4
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Итого   414 20.7 0.1 179.6 800
1 порция   414 20.7 0.1 179.6 800
100 грамм   100 5 0 43.4 193.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».