Суфле для торта
Ингредиенты рецепта «Суфле для торта»:
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 180 гр.
- Вода - 150 гр.
- Желатин - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Суфле для торта» (на 100 грамм):
Калории: 193.2 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 43.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Суфле для торта»
- Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды на 40 минут.
- Откинуть на сито и растопить его на водяной бане.
- Сахар смешать с 50 мл. воды, довести до кипения, снять пену и уварить на медленном огне до появления на поверхности больших пузырей.
- Охлажденные белки взбить до устойчивой пены.
- Продолжая взбивать белки, влить в них тонкой струйкой горячий сироп
- Ввести желатин и перемешать.
Стоит 1 порция, как для целого торта.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле для торта»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
сахар-песок | 180 гр | 180 | 0 | 0 | 179.46 | 716.4 |
вода | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
желатин пищевой | 1 ст.л. | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
Итого | 414 | 20.7 | 0.1 | 179.6 | 800 | |
1 порция | 414 | 20.7 | 0.1 | 179.6 | 800 | |
100 грамм | 100 | 5 | 0 | 43.4 | 193.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».