Соленое печенье с тыквой

Соленое печенье с тыквой
Ингредиенты рецепта «Соленое печенье с тыквой»:
  • Тыква - 1 кг.
  • Соль - 1.5 ч.л
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Соленое печенье с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 133.4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 23.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Соленое печенье с тыквой»

  1. Тыкву очистить от семян, нарезать крупными кусками и положить на противень на кожуру.
  2. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут.
  3. Тыкву вынуть, дать остыть, отделить кожуру и размять вилкой.
  4. Тыквенную массу посолить, добавить черный перец, подсолнечное масло, муку и все перемешать.
  5. Разложить небольшие порции тыквы на противне, покрытом пекарской бумагой.
  6. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
  7. Можно подать с аперитивом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соленое печенье с тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 1 кг 1000 13 3 77 280
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Итого   1400 43.6 58.1 323.1 1867.6
1 порция   93 2.9 3.9 21.5 124.5
100 грамм   100 3.1 4.2 23.1 133.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».