Соленое печенье с тыквой
Ингредиенты рецепта «Соленое печенье с тыквой»:
- Тыква - 1 кг.
- Соль - 1.5 ч.л
- Черный перец - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 2.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Соленое печенье с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 133.4 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 23.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Соленое печенье с тыквой»
- Тыкву очистить от семян, нарезать крупными кусками и положить на противень на кожуру.
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут.
- Тыкву вынуть, дать остыть, отделить кожуру и размять вилкой.
- Тыквенную массу посолить, добавить черный перец, подсолнечное масло, муку и все перемешать.
- Разложить небольшие порции тыквы на противне, покрытом пекарской бумагой.
- Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
- Можно подать с аперитивом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соленое печенье с тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 1 кг | 1000 | 13 | 3 | 77 | 280 |
соль | 1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
мука пшеничная | 2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
Итого | 1400 | 43.6 | 58.1 | 323.1 | 1867.6 | |
1 порция | 93 | 2.9 | 3.9 | 21.5 | 124.5 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 4.2 | 23.1 | 133.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».