Клубнично-йогуртовое желе

Клубнично-йогуртовое желе
Ингредиенты рецепта «Клубнично-йогуртовое желе»:
  • Клубника замороженная - 200 гр.
  • Натуральный йогурт - 750 гр.
  • Желатин - 3 ст. л.
  • Заменитель сахара - 1 шт.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Клубнично-йогуртовое желе» (на 100 грамм):

Калории: 59.1 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Клубнично-йогуртовое желе»

  1. Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды, 5 минут.
  2. Развести 2 ст. л. желатина в 3 ст. л. теплой воды.
  3. Поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, не доводя до кипения. Дать остыть.
  4. Смешать растопленный желатин с йогуртом, добавить ксилит, перемешать.
  5. Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин.
  6. Оставшийся желатин замочить в 2 ст. л. воды.
  7. Когда он набухнет, смешать его с ягодами.
  8. Ягодное желе поместить сверху в бокалы и вернуть в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Клубнично-йогуртовое желе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника Hortex клубника Hortex 200 гр 200 1.4 0.8 10.8 64
йогурт натуральный 2% 750 гр 750 32.25 15 46.5 450
Желатин пищевой желатин пищевой 3 ст.л. 45 39.24 0.18 0.32 159.75
Ксилит ксилит 1 шт 1 0 0 0.98 3.67
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1146 72.9 16 58.6 677.4
1 порция   115 7.3 1.6 5.9 67.7
100 грамм   100 6.4 1.4 5.1 59.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».