Печень говяжья тушенная

Печень говяжья тушенная
Ингредиенты рецепта «Печень говяжья тушенная»:
  • Печень говяжья - 1000 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушенная» (на 100 грамм):

Калории: 131.6 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушенная»

  1. Говяжью печень отделить от пленок, прожилок. Разрезать на брусочки, затем каждый брусочек разрезать на кусочки и отбить с двух сторон.
  2. Каждый слегка отбитый кусочек обвалять в муке и выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Слегка обжарить сначала с одной стороны, потом с другой до розоватого цвета.
  4. Теперь добавить молоко и сверху выложить кольца лука и морковь, натертую на крупной терке.
  5. Когда печень начнёт закипать, перемешать, чтобы она не подгорела.
  6. Когда печень станет потемнее и сольется с подливой в один цвет, добавить соль, накрыть крышкой и тушить еще минут 5 – 7.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья тушенная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 1000 гр 1000 200 31 40 1250
Молоко молоко 150 гр 150 4.8 5.4 7.2 96
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Итого   1441 212.1 71.1 102 1895.7
1 порция   240 35.4 11.8 17 315.9
100 грамм   100 14.7 4.9 7.1 131.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».