Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с шампиньонами»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сливки 20% - 500 мл.
  • Лук - 2шт.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 106.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с шампиньонами»

  1. Картофель очистить и сварить до готовности.
  2. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в течение 15-20 минут.
  3. Вареный картофель измельчить блендером.
  4. Добавить лук с грибами и специями и взбить до однородности.
  5. Добавить сливки, взбить и довести до кипения.
  6. Подавать с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 500 мл 500 14 100 18.5 1025
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   1604 45 116.2 132.4 1708.2
1 порция   267 7.5 19.4 22.1 284.7
100 грамм   100 2.8 7.2 8.3 106.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».