Суп-пюре с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с шампиньонами»:
- Шампиньоны - 400 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Сливки 20% - 500 мл.
- Лук - 2шт.
- Растительное масло - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 106.5 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 8.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре с шампиньонами»
- Картофель очистить и сварить до готовности.
- Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в течение 15-20 минут.
- Вареный картофель измельчить блендером.
- Добавить лук с грибами и специями и взбить до однородности.
- Добавить сливки, взбить и довести до кипения.
- Подавать с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
сливки 20% (средней жирности) | 500 мл | 500 | 14 | 100 | 18.5 | 1025 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
Итого | 1604 | 45 | 116.2 | 132.4 | 1708.2 | |
1 порция | 267 | 7.5 | 19.4 | 22.1 | 284.7 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 7.2 | 8.3 | 106.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».