Спаржа соевая острая с овощами

Спаржа соевая острая с овощами

Как приготовить блюдо «Спаржа соевая острая с овощами»

  1. Спаржу залить водой и дать постоять 1 час.
  2. Откинуть спаржу на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Морковь и лук почистить.
  4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать овощи до мягкости 5 минут на среднем огне.
  6. Спаржу порезать брусочками, добавить пассерованные лук и морковь, специи, соль, уксус и перемешать.
  7. Дать постоять 20-30 минут.

В расчет взяли лишь ту воду, которую спаржа впитает в себя.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Спаржа соевая острая с овощами»:
  • Спаржа соевая - 200 гр.
  • Вода (взять - 0.5 л.) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Кардамон (по вкусу) - 1 гр.
  • Кориандр (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец молотый красный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Спаржа соевая острая с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 187.4 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Спаржа соевая острая с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соевая спаржа (Фучжу) соевая спаржа (фучжу) 200 гр 200 84 38 24 774
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 270
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Кардамон кардамон 1 гр 1 0.11 0.07 0.69 3.11
Кориандр кориандр 1 гр 1 0.02 0 0.05 0.25
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   591 86.2 68.1 38.2 1107.7
1 порция   148 21.5 17 9.5 276.9
100 грамм   100 14.6 11.5 6.5 187.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».